Selasa, 28 Juni 2022

Langkah-langkah Cara Instal Komputer Yang Sahih

Perkembangan ekonomi yang kian baik membuat setiap orang sekarang memiliki personal komputeratau laptopnya sendiri. Tetapi, meski poly yg memilikinya, acapkali poly orang yang masih resah cara instal komputer. Umumnya waktu akan menginstal personal komputer , kebanyakan orang akan pulang ke toko yang menyediakan jasa instal personal komputermenggunakan tarif tertentu, yang tergolong lumayan mahal, tak sebanding dengan tingkat kesulitan dalam menginstal personal komputer .

Cara instal ulang komputer

Padahal cara instal komputer tergolong gampang, bahkan buat anda yg masih tergolong awam sekalipun. Langkah awalnya anda mengecek kelengkapan hardware, apakah sudah lengkap atau belum, baik komputer maupun laptop hal ini berlaku. Pertanyaan selanjutnya apakah anda menginstal baru ataukah menginstal ulang. Jika menginstal baru anda wajibmenentukan OS apa yang akan dipakai. Umumnya orang-orang menggunakan OS window (xp, 7, maupun windows 8). Meskipun beberapa orang memilih Linux. JIka ingin menginstal Window, anda wajibmenyediakan CD window, dan nomorserinya (atau jika anda ingin gratis, anda sanggup mencari yg sudah dicrack). Bagi anda yang membeli netbook, & tidak terdapat drive CD/DVD, anda sanggup memakai flash disk. Jika anda akan menginstal ulang, disarankan buat meyimpan file-arsip yg anda anggap penting, karena kemungkinan akan hilang, atau setidaknya pada partisi hardisk yg tidak sinkron. Setelah itu anda tinggal ikuti prosesnya.

Setelah proses instal terselesaikan, langkah selanjutnya yaitu menyiapkan driver. Ada beberapa laptop yang eksklusif include CD driver ketika pembeliannya. Tanpa instal driver, komputer anda tidak akan berjalan, secara gampang driver bermanfaat untuk mengaktifkan perangkat hardware supaya bekerja. Dalam langkah kedua cara instal komputer ini, jika anda tidak memiliki CD driver, maka penyelesaiannya merupakan mendownloadnya di website pembuat hardware terkait. Anda sanggup memanfaatkan search engine semacam google buat mencari driver yg sesuai. Tentu saja file driver anda dapatkan melalui komputer lain. Ada banyak driver yg wajibanda instal, mulai berdasarkan keyboard, vga, driver piranti tambahan, dan lainnya. Anda sanggup mengeceknya pada control panel.

Setelah anda mendownload dan menginstal driver, anda pastikan setiap perangkat personal komputeranda bekerja dengan aporisma. Setelah itu anda tinggal menginstal aneka macam program yang vital seperti microsoft word, antivirus, web browser, dan lainnya. Setelah itu anda sanggup menambahkan beberapa acara lain, sinkron kebutuhan anda, semisal MPC untuk memutar video & film, PDF reader, flash player, java, dan program pendukung lain.  Anda jua perlu memastikan uninstal program-program yang jarang dipakai, hal itu untuk mengoptimalkan kinerja komputer anda. Itulah beberapa langkah cara instal komputer, berdasarkan awal hingga akhir. Catatan bagi anda yg memakai crack window, matikan update otomatis window, karena jika tidak sengaja terupdate, anda harus menginstal ulang window anda.

Baca jua Pameran Komputer 2011

Senin, 27 Juni 2022

Cara Install Windows 10 Modern 2021 Lengkap Dengan Gambar

Windows 10 merupakan versi OS Windows terkini yg diluncurkandari tahun 2015 sang Microsoft & waktu ini sebagai sistem operasi yang paling banyak dipakai pada dunia. Sebagian akbar laptop keluaran modern telah mempunyai OS ini di dalamnya. Tidak sedikit pula yg belum mempunyai OS dan hanya menggunakan sistem DOS menggunakan tampilan teks hitam putih. Namun, tentu kita bisa instal Windows 10 di laptop DOS tersebut.

Untuk itu disini kita akan membahas cara install windows 10 menggunakan langkah yang gampang beserta gambarnya. Kita jua bisa menginstal ulang Windows 10 pada laptop atau PC lamakita asalkan spesifikasi PC atau laptop usang kita tersebut sinkron menggunakan spesifikasi minimum yg dibutuhkan. Inilah kondisi minimal yang diharapkan:Processor: 1 gigahertz (GHz) atau lebih.RAM: 1 GB atau lebih untuk versi 32-bit & 2 GB atau lebih buat versi 64-bit.Hardisk: 20 GB atau lebih.

Pada tutorial ini kita akan menginstall Windows 10 dengan flashdisk dan DVD. Jadi silahkan pilih keliru satu, bila anda mempunyai media instalasi berupa DVD Windows maka bisa menggunakan DVD. Tapi jika nir memilikinya, anda bisa menggunakan flashdisk.

Berikut adalah cara install Windows 10 menggunakan flashdisk atau DVD pada laptop, PC & komputer.1. Buat Media Install Windows 10 dengan USB Flashdisk atau DVD

Cara instal Windows 10 ada dua yaitu yg pertama merupakan memakai USB flashdisk dan yang kedua adalah memakai DVD. Siapkan DVD Windows 10 bila anda memiliki DVD installer Win 10. Tapi jika nir punya, lebih baik pakai flashdisk buat menginstal windows.

apabila anda belum mempunyai media instalasi pada flashdisk berikut adalah masih ada dua cara buat membuat media instalasi dalam flashdisk. Pertama, memakai Media Creation Tool resmi dari Microsoft. Kedua, menggunakan pelaksanaan Rufus.Cara Membuat Media Instalasi Windows 10 memakai Media Creation Tool

Cara ini cocok buat anda yang belum memiliki arsip ISO Windows 10. Proses ini membutuhkan koneksi internet yang cepat dan akan menghabiskan kuota lebih kurang 4GB /karena akan mendownload windows 10 secara otomatis berdasarkan Microsoft. Flashdisk anda akan diformat, jadi silahkan pindahkan file yg ada pada flashdisk anda terlebih dahulu.

Unduh media creation tool di sini. Lalu, tancapkan flashdisk pada laptop atau komputer anda.

Buka media creation tool yg sudah anda unduh. Lalu, pilih Accept buat menyetujui MICROSOFT SOFTWARE LICENSE TERMS. Kemudian, pilih Create installation media (USB flash drive, DVD, or ISO file) for another PC. Lalu klik Next.

Pada Language pilih English (United States), Pada Edition pilih Windows 10 dan pada Architecture pilih 64-bit (x64). Lalu klik Next.

Kemudian pilih USB flash drive lalu klik Next. Selanjutnya klik dalam flashdisk anda, setelah itu klik Next.

Tunggu hingga proses terselesaikan, lalu klik Finish.Cara Membuat Media Instalasi Windows 10 menggunakan memakai Rufus

Cara ini cocok buat anda yg sudah memiliki file ISO Windows 10. Flashdisk anda akan diformat, jadi silahkan pindahkan arsip anda terlebih dahulu.

Unduh pelaksanaan rufus berdasarkan situs resminya di sini. Kemudian, tancapkan flashdisk dalam laptop atau personal komputeranda.

Buka aplikasi rufus. Pada Boot selection pilih Disk or ISO image. Lalu, klik Select. Kemudian cari pada mana arsip ISO anda berada.

Pada Image Option pilih Standard Windows installation. Pada Partition scheme pilih GPT. Pada Target system pilih UEFI (non CSM). Pada Volume Label isikan nama sinkron asa anda. Pada File system pilih FAT32. Lalu klik Start.2. Ubah Pengaturan Boot Priority dalam BIOS

Tancapkan flashdisk Windows 10 jika ingin memakai flashdisk atau tambahkan DVD win 10 bila ingin menggunakan DVD. Kemudian, nyalakan laptop atau PC anda.

Setelah layar menyala, segera tekan tombol ESC, DEL, F1 atau F2 pada keyboard buat masuk ke BIOS. Tombol yang wajibditekan tadi bhineka pada tiap merek BIOS, tetapi sebagian besarmerek BIOS memakai tombol ESC. Untuk mengetahuinya, silahkan anda baca ketika laptop baru saja menyala (sesudah menekan tombol power). Biasanya ada informasi Press ESC to setup atau informasi tombol lainnya sebelum masuk OS.

Setelah berhasil masuk BIOS, arahkan ke Menu pengaturan Boot. Setiap merek BIOS mempunyai sajian yang tidak sama. Biasanya pengaturan Boot priority berada di hidangan Boot. Untuk mengarahkannya kita bisa membaca informasi yang terdapat dalam sisi atau pada bawah BIOS. Seperti pada model pada bawah ini laptop aku menggunakan PhoinexBIOS & cara mengarahkannya menggunakan arah kanan atau kiri.

Ubah boot pertama sebagai USB atau Removable Devices bila anda menggunakan flashdisk, atau bila anda memakai DVD ubah boot pertama sebagai CD-ROM Drive. Ini jua tidak sinkron disetiap BIOS. Pada contoh kali ini caranya adalah pilih Removable Device jika memakai flashdisk. Lalu, sesuai berita di kanan layar, kita harus memakai tombol + buat menaikkan ke posisi pertama.

Kemudian, simpan & tutup BIOS menggunakan menekan F10 sinkron berita pada bawah layar BIOS tadi.

Laptop atau komputer akan restart secara otomatis.

Tips: Jika anda memakai laptop, pastikan baterai laptop anda penuh supaya nir meninggal saat proses instalasi. Disarankan lebih baik anda men-charge laptop ketika instalasi.3. Mulai Proses Menginstall Windows 10

Tekan enter atau sembarang tombol pada keyboard buat memulai instal Windows 10 waktu mendapatkan tampilan Press any key to boot from CD or DVD.

Ubah Time and currency format menggunakan menentukan Indonesian (Indonesia). Kemudian klik Next.

Klik Install Now buat melanjutkan proses instalasi. Kemudian tampil ventilasi Activate Windows. Klik I don’t have a product key jika anda nir mempunyai serial number atau product key. Jika anda memiliki product key atau serial number yang telah anda beli secara resmi berdasarkan Microsoft anda bisa mengisikannya pada kolom tadi.

Lalu muncul jendela Select the operating system you want to install. Silahkan pilih sesuai hasrat anda. Rekomendasi gw merupakan pilih Windows 10 Pro lalu klik Next.

Kemudian akan tampil jendela Applicable notices and license terms. Klik I accept the license terms buat menyetujuinya kemudian klik Next. Lalu pilih Custom: Install Windows only (advanced) buat menginstal Windows 10 secara clean install.

Baca jua: cara cek windows 10 asli.4. Buat Partisi Pada Hardisk

Ini merupakan proses yang paling krusial. Pada contoh kali ini kita install Windows 10 pada SSD atau hardisk yg baru, jadi tidak terdapat file dan partisi di dalamnya. Dengan hardisk berkapasitas 256 GB. Saya ingin membagi hardisk sebagai 2 partisi.Partisi C berkapasitas 128 GB untuk OSPartisi D buat data berkapasitas sisanya.

Klik New buat membuat partisi lalu isikan berapa GB partisi yang ingin dibentuk. Contohnya 128 GB maka pada MB adalah 128000. Lalu klik Apply. Lalu klik OK buat konfirmasi.

Secara otomatis Windows akan menciptakan dua partisi. Pertama buat System Reserverd sekitar 500 MB. Kedua, partisi yg kita buat yaitu 128 GB. Jadi jangan heran apabila datang-datang ada 2 partisi padahal kita baru menciptakan 1 partisi dan jangan hapus partisi pertama tadi.

Catatan: Terkadang pada proses ini saya gagal membuat partisi waktu menginstall pada laptop yg relatif tua, jika anda mengalaminya jua solusinya adalah gunakan flashdisk jenis lama, jangan gunakan USB flashdisk 2.0, tiga.0 atau terkini lainnya. Tetapi buat laptop baru, flashdisk apapun sanggup dipakai.

Lihat jua cara mengatasi error windows script host access is disabled on this machine.

Selanjutnya kita buat lagi 1 partisi. Klik pada drive yg paling bawah Unallocated Space yaitu space yang belum dialokasikan (sanggup kita sebut sisa dari partisi sebelumnya). Lalu dalam Size jangan diubah karena itu merupakan kapasitas residu yg tersedia. Kemudian klik Apply.

Kemudian klik pada partisi yang ingin kita install. Pada contoh ini kita ingin menginstall pada Partition 2 sinkron rencana kita pada atas. Jadi, klik pada Partition 2. Lalu, klik Next.5. Tunggu Hingga Proses Penyalinan File Selesai

Proses instalasi windows ke partisi hardisk dimulai. Proses ini memakan waktu sekitar 15 mnt sinkron kecepatan CPU, kapasitas RAM dan kecepatan read-write hardisk kita. Proses yang memakan ketika paling lamamerupakan nomordua yaitu Getting files ready for installation. Tunggu sampai terselesaikan.

Setelah proses Installing updates terselesaikan maka laptop atau PC akan restart secara otomatis.

Setelah restart secara otomatis, Jangan tekan apapun dalam keyboard saat terdapat tampilan “Press any key to boot from CD or DVD…“. Biarkan proses selanjutnya berjalan secara otomatis.

Lalu akan tampil loading Windows 10 dengan teks Getting ready kurang lebih lima mnt, tetapi tentu ini sinkron kecepatan komputer atau laptop kita. Tunggu proses berjalan sampai komputer atau laptop restart lagi secara otomatis.

Langkah Install Laptop Dan Personal Komputer

Untuk Anda yg baru pertama kali ingin menginstal sebuah laptop atau komputer, maka saya katakan berhati-hatilah. Sebab meskipun terlihat gampang & poly tutorialnya di internet tapi permanen saja akan ada resiko besarbila penginstalan yang Anda lakukan bermasalah..

Resiko besarnya contohnya: Data mampu hilang, laptop atau personal komputermalah jadi eror, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Tapi hening saja, menggunakan membaca artikel ini hingga tuntas Insya Allah kesalahan-kesalahan dalam penginstalan akan mampu diminimalisir.

Sebab kali ini aku akan menaruh termin-tahap instal  laptop dari awal hingga akhir. Dalam artian, aku akan memberitahukan apa saja yang perlu Anda persiapkan, dan apa yang wajibAnda lakukan selanjutnya. 

Tapi mohon maaf sebelumnya, ini bukanlah artikel mengenai cara install laptop atau personal komputer . Ini hanyalah tahapan-tahapannya saja, alias tips-tips dalam instal sebuah laptop atau komputer. Apa yang perlu Anda lakukan, dan lain-lain. Untuk cara instalnya sendiri mohon maaf sampai kinisaya belum mampu mengembangkan tutorialnya buat Anda.

Langkah Install Laptop Dan Personal Komputer 

Langkah Install Laptop Dan Personal Komputer


Tahap awal merupakan persiapan. Persiapan sebagai tahap paling awal, lantaran tanpa persiapan yg matang akan bisa mengganggu dan mempersulit jalannya penginstalan itu sendiri. Dan yg perlu Anda persiapkan Adalah: 

-Sistem Operasi: 

Contoh sistem operasi yaitu: Windows, linux, Mac OS, dll (sistem operasi wajibdiisi ke CD/DVD/FLASH disk) dan bisa  buat dibooting.

Keping CD/DVD yang berisi sistem operasi, Flash disk buat mengisi pelaksanaan atau sistem operasi, hard disk eksternal (optional) & DVD Drive eksternal apabila dibutuhkan.

-Driver Laptop atau personal komputer : 

-Aplikasi-aplikasi yang diharapkan seperti microsoft office, Antivirus, dll

-Laptop /personal komputeryang mau diinstal. 

Sebab tanpa adanya laptop atau personal komputeryang mau diinstal, bagaimana kita mau menginstal? hehe..


2. Colokkan Kabel Power Komputer Ke Listrik

Tahap selanjutnya, silahkan colokkan kabel power personal komputerke listrik dan hidupkan komputer Anda. Kalau yg mau diinstal adalah notebook alias laptop, silahkan charger dulu & jangan dicabut hingga penginstalan selesai.

Peinginstalan laptop itu butuh ketika yg relatif usang. Jadi sebaiknya laptop tetap terisi daya supaya jangan lowbat waktu proses penginstalan.

Kalau yang mau diinstal adalah komputer desktop atau PC, sebaiknya pakai jua UPS. Tapi bila ada lo ya, jikalau tidak terdapat ya tidak perkara yg penting kalau proses penginstalan belum terselesaikan dan listrik meninggal, silahkan ulangi lagi penginstalannya bila sistemnya jadi eror.


3. Backup Data Dan Driver

Hal yg wajibAnda lakukan lagi merupakan membackup atau menyelamatkan data-data di  laptop atau personal komputeryang akan diinstal. Itu jika laptop atau personal komputertersebut sudah ada datanya. Jangan sampai ada data pada Drive C kemudian Anda langsung menginstalnya sehingga dapat menyebabkan data tadi bisa hilang.

Perlu sobat ketahui, apabila sebelumnya sistem komputer atau laptopnya diinstal pada Drive C, maka bila Anda instal balikdi Drive tadi dan diformat, maka data-data yang Anda simpan (contohnya pada My Documents, My Music, dll) dan lainnya yg tersimpan di Drive C akan hilang.

Makanya ni, copy data-data tersebut ke drive D, atau E, atau ke hard disk eksternal supaya lebih kondusif.

Selain data, Driver personal komputeratau laptopnya juga wajibdibackup bila driver aslinya (yg pada dalam DVD) telah hilang. Sebab pengalaman, saya tak jarang menginstal komputer atau laptop. Setelah penginstalan sistem selesai, ternyata saat akan diinstal drivernya gw kesulitan mencarinya di internet. Kalau pun terdapat, kadang nir cocok dengan laptop atau personal komputeryang aku instal.

Jadi, sedia payung sebelum hujan adalah hal yang perlu Anda lakukan..

Untuk membackup driver, banyak sekali pelaksanaan yang mampu Anda gunakan. Seperti:  Driver Genius, Double Driver, dll.


4. Pengaturan Bios/Uefi Boot

Selanjutnya masuk dalam pengaturan BIOS. Bios adalah Basic Input Output System. Jadi ini semacam perangkat lunak yg sudah ditanam paten pada setiap laptop, yang digunakan buat banyak hal seperti: mengatur booting, menonaktifkan & mengaktifkan Lan card, mengatur jam & lepas pada komputer atau laptop, & lain-lain.

Kebanyakan laptop terbaru nir menggunakan bios, akan tetapi istilahnya UEFI Boot. Tapi dalam dasarnya hampir sama saja.

Nah, sebelum menginstal laptop, maka kita perlu mengatur biosnya/ UEFI Bootnya terlebih dahulu pada waktu booting. Jadi kita akan mengatur bootingnya agar saat personal komputerdihidupkan kita dapat memilih alat apa yg pertama kali dibaca sang personal komputeratau pun laptop.

Contohnya kalau Anda ingin menginstal komputer atau laptop memakai DVD Drive internal dalam sebuah laptop. Maka, booting pertama atau firs boot yang harus Anda pilih adalah Internal DVD Boot. Jika Anda ingin menginstall sistem menggunakan flash disk, maka Anda harus menentukan first bootnya yg external boot.

Untuk masuk bios, setiap latpop atau komputer caranya berbeda-beda. Yang jelas ketika personal komputeratau laptop dimatikan & dinyalakan balik , maka pada waktu booting kita wajibmenekan-nekan terus tombol-tombol terntentu pada sebuah laptop. Ada yang menggunakan tombol F2, ada yg F12, F10, DEL, & masih poly lagi lainnya. Itu tergantung merek & tipe dari sebuah personal komputeratau laptop itu sendiri. Jadi pada sini gw nir sebutkan & jelaskan secara spesifik cara buat laptop menggunakan merek & tipe-tipe tertentu.

Intinya Anda wajibmasuk bios dulu, dan mengatur biosnya agar sistem yang terdapat pada dalam keping CD/DVD, dan media lainnya bisa terbaca terlebih dahulu. Ini agar penginstalan sanggup berjalan.


5. Instal system Operasi Ke Komputer/Laptop

Pada termin ini, silahkan masukkan CD/DVD siostem operasi yg akan digunakan untuk menginstal. Kalau sistemnya diisi pada flash disk atau atau hard disk eksternal, ya silahkan colok terlebih dahulu alat-indera yang Anda gunakan tadi ke laptop atau komputernya.

Setelah itu restart laptop atu komputer Anda agar laptop Anda membooting/membaca DVD sistemnya, supaya proses penginstalan sistem sanggup dimulai.

Khusus buat sistem operasi Windows (windows XP, Windows 7, Vista , Windows 8 Dan Windows 10) Biasanya sesudah laptop direstart akan terdapat tulisan "Pres any key to Continue". Kalau timbul, silahkan tekan sembarang tombol pada keyboard Anda, buat memulai prosesnya.

Mohon maaf, pada tahap ini aku tidak akan menjelaskan terlalu poly. Karena akan panjang sekali. Berhubung gw belum sempat mengembangkan tutorialnya untuk Anda, jadi cari dulu di google ya sobat.. :)


6. Install Antivirus dan Scan Data Anda

Setelah penginstalan sistem operasi terselesaikan, khusus personal komputeratau laptop yg terdapat datanya sebelumnya, jangan dulu mengerjakan hal-hal yang lainnya. Apa lagi sampai membuka-buka data di Drive D, atau E (yang bukan Drive sistemnya)

Sebab bila Anda membuka-buka data pada Drive tadi, dikhawatirkan pada dalamnya ada virusnya sehingga mampu membuat virus eksklusif menyebar ke sistem C lagi.

Makanya, pada tahap keenam ini silahkan instal antivirus terlebih dahulu, lalu silahkan di-update dengan file  update terbarunya, agar antivirus dapat membasmi virus-virus modern.

Kemudian Scan Data di Drive D & E, menggunakna antivirus tadi hingga terselesaikan. Kalau ketemu virusnya, silahkan dihapus.

Scan jua data yg dipindahkan ke hard disk eksternal atau flash disk.

Sebagai tambahan fakta, silahkan baca:

Tahap ke-7, silahkan instal driver yg kompatibel atau yang sinkron ke komputer atau laptop Anda.

Tanpa menginstal driver, maka beberapa hardware laptop dan komputer Anda nir dapat bekerja aporisma, atau bahkan nir dapat berfungsi sama sekali.

Misalnya: Sound tidak berbunyi, wifi tidak berfungsi, tampilan layar kurang pas resolusinya, dll.

Sekarang silahkan instal driver yang sudah Anda siapkan, baik driver aslinya, driver yang Anda download pada internet, atau mungkin driver yg sebelumnya telah Anda backup.

Catatan: Instal driver wajibtotal, agar kinerja laptop menjadi aporisma. Driver yang paling penting merupakan: VGA, CHIPSET, INTEL MANAGEMENT ENGINE (jika terdapat), SOUND, LAN CARD, WIFI CARD, CAMERA, CARD READER, BLUETOOTH (jika menggunakan). Driver yang saya sebutkan wajibterinstal semuanya dengan baik.

8. Penginstalan Software Aplikasi

Nah, kinimasuk ke termin kedelapan, yaitu penginstalan perangkat lunak pelaksanaan.

Kenapa perlu menginstal pelaksanaan?

Karena menggunakan adanya software aplikasi, maka komputer atau laptop Anda akan mampu dioperasikan lebih maksimallagi. Jadi tidak hanya dihidupkan, lalu dimatikan, atau cuma dipakai buat membuka-buka pelaksanaan sederhana bawaan sistemnya saja. Kalau sistem MAC OS sih sudah poly aplikasi-pelaksanaan yg keren sebagai bawaanya. Tapi bila windows masih terbatas. Makanya sangat perlu buat diinstal pelaksanaan yg lebih majemuk fungsinya.

Sabtu, 25 Juni 2022

Cara Instal Printer Baru Tanpa Cd Driver Buat Semua Merk Printer

Cara Instal Printer Baru Tanpa CD Driver Untuk Semua Merk Printer – Anda punya printer yg ingin diinstal ulang ke laptop juga komputer tapi Anda lupa dimana menaruh CD drivernya? Atau mungkin Anda baru saja membeli printer baru tapi tidak menerima CD drivernya? Jangan khawatir karena Anda permanen mampu menginstal printer Anda tersebut tanpa perlu memakai CD drivernya. Bagaimana caranya? Simak penjelasannya di bawah ini.Cara instal printer baru tanpa CD driver

Sebelum Anda memulai instal pastikan dulu Anda mengetahui spesifikasi contoh printer Anda. apabila kitabmanualnya masih ada Anda sanggup mencari referensinya dari sana. Untuk printer keluaran modern Anda sanggup menginstalnya hanya dengan menggunakan kabel USB bawaan. Tapi buat printer keluaran usang yang masih belum memakai kabel USB, Anda perlu mengunduh aplikasi drivernya pada website resmi perusahaan penghasil printer.Cara Instal printer dengan driver unduhan berdasarkan website resmi.

Cara Instal Printer Baru Tanpa Cd Driver Buat Semua Merk Printer

1. Bukalah website resmi perusahaan penghasil printer buat mendapatkan perangkat lunak driver yang sinkron dengan tipe printer Anda. Di website ini masih ada poly driver jadi pastikan engkautidak salahmemilih driver.

Agar lebih mudah mencarinya pakai search bar yg biasanya terdapat di bagian kanan atas website. Scroll hasil pencarian sampai Anda menemukan software driver yg dicari kemudian unduh.


2. Driver yang diunduh umumnya berupa file winrar jadi Anda perlu perangkat lunak winrar juga buat mengekstraknya. Klik kanan filenya kemudian klik Extract Here agar arsip sanggup diekstrak pada folder situ pula.


3. Cari setup arsip dengan ekstensi EXE. Double klik arsip tadi buat memulai proses instal.


4. Ikuti saja setiap instruksi yang ada pada layar personal komputersampai terselesaikan.


5. Tahap terakhir penginstalan umumnya Anda diminta buat merestart komputer supaya perangkat lunak driver terinstal sempurna.


6. Setelah komputer restast, sambungkan printer menggunakan personal komputerAnda memakai kabel bawaan buat mengecek apakah personal komputerkinitelah sanggup mengenali printer.


Untuk printer yang sistem koneksinya memakai WiFi, pastikan Anda sudah menyalakan WiFi & komputer dan printer Anda sudah terhubung menggunakan WiFi. Seharusnya sekarang Anda telah bisa memakai printer Anda tersebut.

Cara Instal Printer Baru Tanpa CD Driver

  • 1. Sambungkan printer dengan personal komputermenggunakan menggunakan kabel USB bawaan. Pada umumnya kabel USB bawaan printer tidak terlalu panjang jadi Anda wajibmemberikan printer di dekat personal komputer .
  • 2. Nyalakan printer Anda. Di beberapa model printer umumnya selesainya printer dinyalakan, proses instalasi akan secara otomatis dimulai atau muncul instruksi penginstalan di layar personal komputer . apabila pada personal komputerAnda tidak terjadi hal seperti itu maka lakukan langkah berikutnya.
  • 3. Klik Start hidangan di pojok kiri bawah yang bergambar logo Windows.
  • 4. Klik Devices and Printers. Untuk Windows 10, klik Setting – Devices – Printers & Scanners.
  • 5. Klik Add a printer or scanner yang ada pada bagian atas layar. Komputer akan memindai printer yg tersambung menggunakan personal komputer .
  • 6. Pilih yang sesuai menggunakan model printer Anda. Jika nir timbul nama printer Anda, klik link The printer that I want isn’t listed. Lalu klik tombol search agar sistem sanggup memindai driver printer Anda pada hard drive. Anda mungkin harus mengunduh perangkat lunak drivernya apabila ternyata personal komputertetap tidak mampu memindai printer Anda.
  • 7. Ikuti instruksi yg timbul di layar sampai terselesaikan. Restart personal komputerbila diminta. Printer Anda sekarang sudah siap dipakai.
  • Selain dua cara pada atas Anda jua sanggup menginstal printer menggunakan cara sharing dengan personal komputeryang memiliki CD driver. Tapi cara ini hanya bisa dipakai di loka yg komputer-komputernya terhubung pada satu jaringan infrastruktur.

Jika Anda menginstal printer untuk komputer satu-satunya di tempat tinggaltentu saja cara sharing printer nir mampu dipakai. Itu sebabnya hanya dua cara pada atas yang dijelaskan pada sini. Semoga bermanfaat.

Cara Menginstal Printer Ke Komputer Atau Laptop, Mudah

Perkembangan teknologi menjadi semakin pesat dan hampir menyentuh segala aspek kehidupan insan galat satunya ketika bekerja. Kini poly orang bekerja menggunakan komputer atau laptop, yg mana keduanya tak bisa dilepaskan berdasarkan printer sebagai indera buat mencetak segala dokumen yg diperlukan.

apabila engkauingin memakai printer, maka hal pertama yang wajibkamu lakukan merupakan menginstal printer tersebut agar terhubung menggunakan komputer atau laptop yg kamu miliki.

Sayangnya masih banyak orang yg berpikiran bahwa menginstal printer adalah hal yang sulit, padahal nir selalu demikian. Ada poly cara yang mampu kamu pilih buat menginstal printer, sanggup jadi pada kitabpanduannya pun sudah dijelaskan menggunakan sangat lengkap.

Meskipun begitu, kamu bisa menginstal printer menggunakan cara yg lebih sederhana, ini dia fakta mengenai cara menginstal printer ke personal komputeratau laptop, gampang dilakukan sudah dirangkum :

Cara Menginstal Printer Ke Komputer Atau Laptop, Mudah

Cara Menginstal Printer Ke Komputer Atau Laptop, Mudah


1. Menggunakan Kabel USB

Saat membeli printer pastikan telah dilengkapi dengan kabel USB. Karena engkausanggup memakai kabel tersebut buat menginstal printer. Berikut langkah-langkahnya: Sambungkan kabel USB bawaan ke laptop atau komputer dan ke printer. Dekatkan keduanya karena umumnya kabel USB tersebut tidak terlalu panjang.

Nyalakan printer. Ada beberapa printer yang otomatis menjalankan proses instalasi atau keluar perintah instal printer di layar komputer atau laptop.

Jika hal itu tidak terjadi bisa lanjutkan ke langkah berikutnya, yakni:

  • Klik Start >> Devices and Printer >> Setting >> Devices >> Printer & Scanners
  • Klik Add a printer or scanner yang berada pada atas layar. Komputer atau laptop tersebut akan memindai printer yg tersambung
  • Pilih yg sesuai dengan model printer kita
  • Apabila nama printer kita nir timbul, mampu menggunakan:
  • Klik link The printer that I want isn’t listed
  • Klik tombol search agar sistem mampu memindai driver printer pada hard drive
  • apabila permanen nir sanggup maka harus download software drivernya
  • Ikuti semua perintah yang terdapat sampai proses selesai
  • Restart laptop atau komputer jika diminta


2. Menggunakan Jaringan Lokal

Selain memakai kabel USB, kamu pula bisa menginstal printer dengan memakai jaringan lokal baik melalui Ethernet maupun WiFi sanggup ditemukan dan diinstal menggunakan cara berikut:

  • Buka pelaksanaan pengaturan
  • Pilih printer
  • Klik gambar gembok yang terdapat pada bagian kanan atas buat memperbolehkan mengubah pengaturan
  • Klik tombol “+” pada bagian sisi bawah panel
  • Akan muncul ventilasi baru yg berisi “Tambah printer baru”. Sistem akan mencari printer pada jaringan tersebut
  • Kemudian printer akan ada, maka klik “Tambah”
  • Proses instalasi akan berjalan.


3. Menggunakan Driver Unduhan

Menginstal printer juga mampu dilakukan dengan driver unduhan. Pastikan driver tadi diunduh berdasarkan website resmi. Berikut langkah-langkahnya:

  • Buka website resmi menurut perusahaan penyedia printer
  • Pilih dan download perangkat lunak secara selektif yang sinkron dengan tipe printer
  • Driver yg telah terdownload umumnya berupa arsip “winrar” maka kita harus mengekstraknya. Caranya klik kanan arsip >> Extract here
  • Buka arsip yg mempunyai eksistensi EXE buat mulai menginstal
  • Ikuti semua perintah dalam proses penginstalan
  • Restart laptop atau komputer selesainya selesai penginstalan agar driver terinstal menggunakan baik
  • Sambungkan printer dengan laptop atau komputer sesudah selesai direstart menggunakan kabel bawaan buat memeriksa apakah laptop telah mengenali laptop baru
  • Apabila sistem koneksi printer memakai WiFi, maka pastikan WiFi sudah dalam keadaan ON dan laptop telah terhubung dengan WiFi tadi.

4. Menggunakan CD Driver

Menginstal printer memakai CD Driver adalah keliru satu cara yang nir begitu sulit bahkan mampu dibilang sangat gampang. Berikut ini langkah-langkahnya:

  • Siapkan CD Driver yang sinkron menggunakan merek printernya
  • Masukkan CD ke ROM Driver
  • Masuk ke laman pemasangan
  • Ikuti petunjuk instalasi pada kitabpanduan
  • Jika proses instalasi telah selesai dan berjalan dengan baik, maka CD Driver bisa dikeluarkan. Setelah itu pastikan apakah printer tadi telah terinstal menggunakan benar atau belum.

Apabila CD Driver printer belum terinstal menggunakan paripurna atau bahkan ada masalah, maka seharusnya pasang CD Driver yg baru. Selain itu mampu pula menggunakan mengunjungi situs layanan menurut penghasil printer yang sesuai menggunakan merek printer tadi.

Penyebab Nyeri Lutut Di Usia Muda

Berbagai permasalahan nyeri sendi dan lutut, umumnya banyak dialami oleh orang yang berusia lanjut. Namun dewasa ini permasalahan tersebut banyak dialami oleh kaum muda yang berusia di bawah 30 tahun. Hal ini tentu saja dapat terjadi salah satunya disebabkan oleh pola hidup yang tidak sehat dan jarang berolahraga. Permasalahan nyeri pada lutut tidak dapat disepelekan, jika dibiarkan terlalu lama maka akan menyebabkan masalah yang serius. Jika sudah terlanjur mengalami masalah yang cukup serius dengan lutut Anda, sebaiknya segera berkonsultasi dengan klinik lutut terbaik di Jakarta guna mendapatkan solusinya. Klinik lutut yang baik biasanya menyediakan fasilitas pemeriksaan yang lengkap seperti teknologi high definition magnetic resonance Imaging (MRI) 3 Tesla Skyra mampu memberikan gambaran sendi, tulang, dan otot beresolusi tinggi demi membantu mendiagnosis dan menerapkan tatalaksana masalah muskuloskeletal secara optimal.

Lalu kira-kira apa saja penyebab nyeri lutut yang dialami oleh kaum muda? Simak penjelasan berikut ini

Penyebab Nyeri Lutut Di Usia Muda

Penyebab Nyeri Lutut Di Usia Muda


1. Osteoartritis (OA)
Penyebab nyeri lutut di usia muda yang pertama ialah Osteoartritis. Meskipun penyakit ini biasanya banyak dialami oleh orang yang berusia 40 tahun ke atas, namun tidak tertutup kemungkinan usia muda 20 tahunan mengalaminya. Pada usia muda Osteoartritis biasanya disebabkan oleh cedera atau kelebihan berat badan. Pada banyak kasusnya Osteoartritis banyak menyerang pada persendian seperti lutut, pinggul, dan pergelangan kaki. Waspadai jika tulang rawan mengalami rasa kaku dan sakit jika terjadinya gesekan antar sendi. Jika hal tersebut Anda rasakan segera konsultasikan masalah tersebut dengan dokter agar tidak berlanjut menjadi parah.

2. Patellofemoral Syndrome
Kondisi ini terjadi nyeri diantara pada tempurung lutut dan tulang paha. Kondisi ini dapat terjadi akibat ketidakseimbangan otot-otot yang menopang sendi-sendi lutut dalam membantunya bergerak. Akibatnya ialah dapat memicu ketegangan pada sendi lutut yang dicirikan oleh rasa sakit pada saat berjalan, nyeri pada saat jongkok, ataupun menaiki tangga.

3. Cidera
Hal yang paling sering menyebabkan nyeri lutut di usia muda ialah cidera. Cidera pada saat olahraga ataupun yang dialami akibat kecelakaan dapat membuat nyeri pada lutut. Hal ini juga dapat terjadi pada seseorang yang jarang atau aktif bergerak maupun melakukan gerakan berat secara tiba-tiba. Bahkan cidera yang dialami selama bertahun-tahun dapat mengakibatkan Osteoartritis.

4. Rheumatoid Arthritis
Rheumatoid Arthritis dapat disebabkan oleh tingginya kadar asam urat dalam tubuh. Tingginya kadar asam urat dapat membentuk kristal pada sendi sehingga membuat sendi menjadi kaku dan nyeri. Selain asam urat Rheumatoid Arthritis juga dapat disebabkan oleh gangguan sistem imun, sehingga membentuk antibodi yang dapat menyerang dan mengeroposkan sendi. Rheumatoid Arthritis yang dialami oleh usia muda bisa lebih parah dibandingkan dengan orang yang berusia lanjut karena dapat menyerang pergelangan kaki dan tangan, namun jika segera dapat penanganan penyakit ini bisa cepat disembuhkan.

Penyebab nyeri lutut di usia muda banyak macamnya, yang paling penting untuk menghindarinya ialah selalu jaga pola makan agar berat badan ideal dan jangan lupa agar rutin berolahraga. Karena menjaga kesehatan merupakan hal yang penting yang harus kita terapkan hingga tua nanti.

Jumat, 24 Juni 2022

Nggak Perlu Beli Laptop Mahal, Pilih Saja Keliru Satu Dari 4 Laptop Gaming Murah Ini

Laptop gaming murah merupakan jenis laptop yg poly dicari. Lantaran orang pasti mau laptop dengan harga yg murah akan tetapi punya spesifikasi yang cantik. Hanya saja perlu diingat, buat sebuah kata murah pada kategori laptop itu tolak ukurnya merupakan harga laptop gaming mahal pada umumnya.

Untuk diketahui, harga laptop gaming homogen-homogen adalah belasan juta, puluhan juta, bahkan terdapat yang mendekati sampai ratusan juta. Itu berarti harga sebuah laptop gaming berharga murah berada di bawah rata-homogen laptop gaming kebanyakan.

Untuk itu, penting digarisbawahi definisi murah dalam artikel laptop gaming murah ini berpatokan pada laptop gaming yg harganya puluhan juta rupiah. Jadi, sepakati dulu hal ini supaya Anda sanggup menentukan kategori laptop gaming murah. Lantaran sesungguhnya patokan harga laptop gaming murah tidak selaras dengan laptop murah umum tiga jutaan.

Nah, daftar laptop gaming murah yg Carisinyal kumpulkan ini umumnya berada di kisaran harga 11 sampai 15 juta. apabila Anda ingin laptop gaming murah dibawah 10 juta atau kurang lebih 10 jutaan, Anda sanggup menyimak artikel

"Laptop Gaming 10 Jutaan Terbaik".

Laptop dengan harga 11 hingga 15 juta sendiri termasuk murah apabila mengacu dalam harga laptop gaming yang sampai belasan dan puluhan juta. Tanpa berlama-usang lagi, berikut daftar laptop gaming murah yg mampu jadi referensi buat Anda.


1. ASUS ROG G513IH

1. ASUS ROG G513IH

  • Layar : 15.6" LED-backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare IPS-level 144Hz 250 nits Screen to Body 
  • Ratio : 87% sRGB 62,5% NTSC 45%Processor: AMD Ryzen™ 7 4800H Processor 2.9 GHz (8M Cache, up to 4.dua GHz)Graphic
  • Card: NVIDIA® GeForce GTX™ 1650 Laptop GPU 4GB GDDR6
  • RAM: 8 GB DDR4 3200MHz
  • Storage: 512GB M.dua NVMe™ PCIe® 3.0 SSDOptical
  • Drive: -
  • Konektivitas : Wi-Fi 6 (802.11ax)+Bluetooth lima.1 (Dual band) dua*dua
  • Port : 1x tiga.5mm Combo Audio Jack 1x HDMI dua.0b 3x USB tiga.2 Gen 1 Type-A 1x USB tiga.2 Gen 1 Type-C support DisplayPort / power delivery
  • Baterai : 56WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Memang sudah biasa sebuah laptop tampil dengan desainnya yg gaming banget, lihat saja pada tampilan ASUS ROG G513IH ini. Layarnya saja benar-benar sudah didesain agar memberikan immersion yang sangat mendalam berkat bezelnya yg nyaris tidak terlihat, alias sahih-sahih tipis!

Layarnya ini mendukung tingkat pencerahan 250 nit, laju penyegaran 144 Hz, dan resolusi FHD. Ya, memang belum resolusi 2K atau 4K misalnya laptop-laptop gaming dengan harga puluhan jutaan, tapi sudah lebih menurut relatif buat menaruh kesan menakjubkan saat memainkan game bergrafis tinggi.

Hadirnya AMD Ryzen 7 bersama kartu pengolah grafis GTX 1650 jua sudah dievaluasi lebih berdasarkan cukup buat menjalankan game-game AAA keluaran 2021 misalnya Cyberpunk 2077 dan AC Valhalla. Dijamin dapat beroperasi pada frame rate tinggi pada grafis normal.

Tetapi sayang, pada harganya yg kurang lebih Rp15 juta, laptop ini belum menyediakan port Thunderbolt 4 yg memungkinkan penggunaan VGA eksternal buat tambahan performa game. Untungnya, bobot laptop terbilang tidak berat-berat amat, hanya 2.1 kg. Cukup ringain buat sekelas laptop gaming. Tertarik?


2. MSI Katana GF66

MSI Katana GF66

  • Layar : 15.6" FHD (1920*1080), 144Hz IPS-Level
  • Processor: Intel® Core™ i5-11400H Processor (12M Cache, up to 4.lima GHz, 6 Cores)Graphic
  • Card: NVIDIA GeForce® RTX 3050, 4GB GDDR5RAM: 8 GB DDR4 3200MhzStorage: 512GB NVMe SSDOptical
  • Drive: -
  • Konektivitas : Intel Wi-Fi 6 AX201(2*dua ax) + BlueTooth lima.1
  • Port: 1x RJ45 1x (4K @ 30Hz) HDMI 1x Type-C USB3.2 Gen1 3x Type-A USB3.2 Gen1 1x M.dua SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA)
  • Baterai: tiga cell, 53.5Whr

Kalau bicara soal laptop gaming murah, telah pasti sih nama MSI akan masuk ke daftar. Tapi nir sekadar murah lho, ia tetap mengunggulkan sisi performa yang memang aspek terpenting pada laptop gaming.

Bayangkan saja, pada harganya yg lebih kurang Rp15 jutaan, MSI Katana GF66 ini sudah menggunakan NVIDIA GeForce RTX 3050 menjadi VGA-nya! Wow, sepertinya bukan hal berlebihan apabila kita menyebut MSI Katana GF66 sebagai laptop dengan price to performance terbaik pada global.

Dengan harga yg begitu murah, Anda bisa mencicipi cita rasanya bermain game dengan mengaktifkan ray tracing. Performanya ini tentu didukung jua oleh prosesor andal, yakni Intel Core i5 generasi ke-11.

Meski bermain tanpa pakai gamepad, papan ketik laptop yg hadirkan backlit berwarna merah ini sungguh nyaman digunakan menggunakan key travel 1,7 mm. Bezel dalam layar pula terbilang tipis menggunakan berukuran 15,6 inci serta lajy penyegaran 144 Hz, dijamin bikin hanyut siapapun ke pada dunia game yang sedang dimainkan.

Soal pendinginan, laptop ini gunakan teknologi Cooler Boost 5 yang mengintegrasikan 6 heat pipe agar game dapat dimainkan lebih usang tanpa membuat laptop cepat panas.


3. ASUS TUF DASH F15 FX516PC

ASUS TUF DASH F15 FX516PC

Layar: 15.6-inch FHD (1920 x 1080) 16:9, 144Hz IPS 250nits; sRGB : 62.5%; NTSC % : 45%

  • Processor: Intel® Core™ i5-11300H Processor 3.1 GHz, 4 cores (8M Cache, up to 4.4GHz)Graphic
  • Card: NVIDIA® GeForce RTX™ 3050 Laptop GPU 4GB GDDR6
  • RAM: 8GB DDR4 3200Mhz Extra one slot
  • Storage: 512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSDOptical
  • Drive: -
  • Konektivitas: Wi-Fi 6(802.11ax)+Bluetooth 5.1 (Dual band) dua*2Port: 1x tiga.5mm Combo Audio Jack 1x HDMI 2.0b 3x USB tiga.dua Gen 1 Type-A 1x RJ45 LAN port 1x Type C USB 4 support DisplayPort / power delivery / Thunderbolt™ 4
  • Baterai: 76WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Ada lagi nih laptop gaming seharga 15 jutaan yang telah membawakan NVIDIA GeForce RTX 3050, kali ini tiba dari merk ASUS. Laptop ini bernama ASUS TUF DASH F15 FX516PC, & penggunaan VGA berkinerja buas bukanlah satu-satunya kelebihan yg beliau miliki.

Ia tetap hadir dengan port Thunderbolt 4 yang memungkinkan Anda buat mengoneksikan laptop menggunakan monitor eksternal dalam resolusi tinggi.

Bukan itu saja, layarnya yg mengusung laju penyegaran 144 Hz sungguh cocok buat memainkan game bergrafis tinggi supaya lebih mulus dicermati. Mengingat VGA-nya telah sangat powerful, game manapun akan menggunakan mudah mencapai 144 FPS.

Poin menarik lainnya, laptop ini dibuat menggunakan form factor yg sungguh ringkas & ringan, hanya mempunyai bobot sebanyak 2 kg menggunakan ketebalan kurang lebih 1.99 cm saja. Enak buat dibawa ke mana-mana. Sayangnya dia nir memiliki webcam sehingga pengguna harus pakai webcam eksternal bila ingin melakukan Zoom meeting.

Laptop inipun mempunyai speaker yang dievaluasi kurang begitu kencang buat menaruh pengalaman audio yang menyenangkan saat bermain game. Anda pun didorong untuk menggunakan headset apabila memang ingin bermain game secara imersif. 


4. HP Pavilion Gaming 15 dk2068TX

HP Pavilion Gaming 15 dk2068TX

  • Layar: 15.6" FHD 144Hz IPS DISPLAY
  • Processor: INTEL CORE i7 11370Graphic Card: GTX1650 4GB
  • RAM: 8 GB DDR4Storage: 512 GB SSDOptical
  • Drive: -
  • Konektivitas: WiFi 6 AX201 (2x2), Bluetooth lima.0Port: LAN (RJ45), 3X Port USB tiga.dua Gen 1 (1 HP Sleep and Charge, 2 Data transfer only), Port USB 3.dua Gen dua Type C (10 Gb/s signaling rate, USB Power Delivery, DisplayPort 1.4, HP Sleep and Charge), Port HDMI, card reader, port combo audio
  • Baterai: tiga-cell, 52.5 Wh Li-ion polymer

Biasanya laptop gaming hadir dengan backlit berwarna merah, tetapi HP Pavilion Gaming 15 yg satu ini menunjukkan rona tidak selaras yaitu hijau.

Kalau bicara soal performa, laptop ini tampaknya lebih difokuskan dalam kemampuan CPU dibandingkan GPU-nya. Ini terlihat berdasarkan penggunaan Intel Core i7 generasi ke-11 yang pastinya lebih gahar dibanding Intel Core i5, tetapi cukup terbatas di bagian VGA yang hanya hadirkan GTX 1650 alih-alih RTX 30 series misalnya beberapa laptop di daftar ini.

Tetap saja, VGA tadi masih bisa memainkan kebanyakan game AAA di tahun 2020 dan 2021 dengan lancar, kok! Prosesor Intel Core i7 11370H miliknya mengusung konfigurasi quad core menggunakan 8 thread, mampu beroperasi pada frekuensi dasar tiga.3 GHz serta mencapai frekuensi maksimaldalam 4.8 GHz pada teknologi Turbo Boost.

Jika sedang ingin berhemat baterai untuk keperluan editing ringan, Anda bisa menggunakan VGA terintegrasi berupa Intel Iris Xe Graphics G7 yg berlari dalam frekuensi 400 hingga 1350 MHz. Pada sektor multimedia, laptop besutan Hewlett Packard ini dibekali menggunakan speaker stereo berkualitas berkat penyetelan dari Bang & Olufsen Play.

Yang membuat laptop ini relatif menarik, merupakan beliau telah hadir dengan HP TrueVision HD menjadi kamera depan serta mikrofon dual-array yang siap menunjang kebutuhan kedap online menggunakan bunyi & video yg jernih.